Männergesangverein "Liederkranz" Schillingen e.V.
Gegründet 1949
Seit 1950 Mitglied des DSB

Liederabend

Der Männergesangverein „Liederkranz“ Schillingen veranstaltete am 13.03.04 einen Liederabend unter dem Motto:

55 Jahre Männerchor in Schillingen.

Wir brachten in einen Querschnitt durch 5 ½ Jahrzehnte Männerchor in Schillingen, Lieder und Gesangsvorträge von der Romantik bis zur Neuzeit zu Gehör. Mit altbekannten und neuen Liedern haben wir unseren Gäste einen unterhaltsamen und angenehmen Abend bereitet.

Im Mittelpunkt unseres Liederabends standen außerdem die Ehrungen von 5 Sängern unseres Chores:

Für 25 Jahre Singen ging die silberne Ehrennadel des Deutschen Sängerbundes an:

Treinen, Viktor (seit 1978 aktiver Sänger)
    Götten, Johann (seit 1979 aktiver Sänger)

Für 40 Jahre Singen ging die goldene Ehrennadel des Sängerbundes Rheinland-Pfalz an:

Mai, Willi (seit insgesamt 40 Jahren aktiver Sänger im MGV und im Kirchenchor Schillingen)
    Marx, Josef (seit insgesamt 41 Jahren aktiver Sänger im MGV und im Kirchenchor Schillingen)
    Vogel, Karl (seit 40 Jahren aktiver Sänger im MGV, sowie 20 Jahre im Vereinsvorstand tätig)

Stand: 06.01.05 20:12:28 +0100